domingo, 17 de junho de 2012

O que é o estragão? Como o posso utilizar?

O estragão é originário da ásia central.É uma planta de cor verde-escura, com talo e folhas estreitas e que se divide em três pontas.

O que podemos fazer com o estragão?

O estragão é uma erva de grande importância na cozinha. Tem um aroma forte e específico, com um leve sabor a anis. O estragão dá muito sabor às carnes fortes como as de cabrito e de carneiro. Pode ser usado também em saladas, picles, vinagrete, molhos e em refogados de legumes. Combina também com ovos cozidos e omoletes. Devido ao seu aroma de anis, combina ainda em sobremesas como, por exemplo, de maçã. É um ingrediente indispensável na elaboração do molho francês Béarnaise e complementa o molho tártaro e o holandês. Apesar do seu excelente sabor, o estragão deve ser utilizado com cuidado, pois o seu aroma espalha-se rapidamente e mascara o sabor dos outros ingredientes. Acrescente-o somente no final das preparações para não perder o seu sabor nem a sua acção digestiva. O estragão ajuda a um melhor funcionamento do aparelho digestivo, tem acção vermífuga(o que provoca a expulsão dos germes que habitam o intestino) e ajuda a prevenir as doenças do coração.


 

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